Наиболее часто задаваемые вопросы по предоставлению госуслуг:
Вопрос: В какие сроки будет готова справка о наличии (отсутствии) судимости?
Ответ: Срок готовности справки о наличии (отсутствии) судимости не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в Информационном центре (без учета времени пересылки из территориального органа МВД России и обратно), за исключением случаев продления еще на 30 дней в установленном порядке. При этом, в соответствии с п. 52 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 7 ноября 2011 г. № 1121, срок направления документов из ОВД в Информационный центр не должен превышать 7 дней.
Вопрос: Срок годности справки о наличии (отсутствии) судимости?
Ответ: Действующим Административным регламентом срок годности справки не оговорен. Срок годности справки определяет работодатель или учреждение, в которое предоставляется справка о наличии (отсутствии) судимости.
Вопрос: Каковы условия получения скидки в 30% на оплату государственной пошлины при обращении за получением паспорта?
Ответ: Для того чтобы оплатить государственную пошлину со скидкой в 30% при обращении за получением паспорта гражданина РФ или заграничного паспорта, необходимо:
подать заявление на государственную услугу через Единый портал государственных и муниципальных услуг;
дождаться, пока ведомство выставит счет на оплату госпошлины по заявлению в Личном кабинете и перейти к оплате;
выбрать безналичный способ для оплаты госпошлины (банковская карта (MasterCard, Visa, Мир), электронный кошелек (Webmoney), мобильный оператор (Федеральные операторы).
Вопрос: Где можно подать заявление для получения справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо прекращения уголовного преследования?
Ответ: Личный прием в ИЦ ГУ МВД России по Новосибирской области, либо в территориальном ОВД по месту регистрации (месту пребывания), либо в многофункциональном центре по месту регистрации (месту пребывания) с письменным заявлением (либо их доверенные лица на основании доверенности, выданной в установленном законом порядке);
- в виде Интернет-обращения путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (gosuslugi.ru).
Вопрос: Как оплатить госпошлину на Госуслугах
Ответ: Чтобы оплатить госпошлину на портале:
1. Подайте заявление на услугу через Госуслуги.
2. Подождите, пока выставят начисление, а в заявлении появится кнопка оплаты. Это может занять от пары часов до трёх дней: зависит от ведомства. Если кнопка оплаты не появится, рекомендуем обратиться в ведомство.
3. Оплатите пошлину на портале одним из способов:
— банковской картой MasterСard, Visa, Мир;
— электронным кошельком Webmoney;
— с мобильного телефона МТС, Билайн, Мегафон, Тele2.
Оплата госпошлин доступна только физлицам. Некоторые услуги, можно оплатить со скидкой 30%. Например, оформление заграничного и российского паспорта, замену ВУ, регистрацию брака.