Хрупкие, красивые, но в тоже время — сильные!
Большие достижения изящной женщины
Юлия Юрьевна ФОМИНА подполковник полиции, начальник участковых уполномоченных и ПДН.
В этой женщине поражает уже то, что она — подполковник! А это, замечу, очень высокое звание. И добиться его — уже большое достижение. Но мало этого, она еще и начальник сразу двух служб полиции! Впечатляет.
С виду Юлия Юрьевна очень хрупкая, тоненькая, приветливая женщина, внутри — сильная и мудрая. Ещё со школьной скамьи она привыкла быть первой: хорошо училась, блестяще играла на фортепиано, университет закончила — с красным дипломом. И пошла работать… В школу! Два года отработала заместителем директора, но… Хотелось чего-то другого: новых побед, новых эмоций.
Судьба часто сама выводит человека на нужную дорогу, так получилось и здесь. Брат Юлии Юрьевны пригласил её в инспекцию по делам несовершеннолетних. Она, заинтересовавшись, согласилась. И вот уже почти 15 лет отдано этой работе. Сложной, но интересной, ведь здесь всегда нужно побеждать: иногда себя, иногда обстоятельства, а порой и других людей...
Должность начальника участковых уполномоченных тоже оказалась ей по плечу: свою работу с коллегами она старается построить в форме диалога. Всегда старается помочь и советом, и делом. Но если сказала: это надо исполнить, значит — исполнить надо и, ни каких но! Это как закон.
Свободного времени у неё бывает мало, на хобби уже не хватает… Фортепиано давно уж нет… Навестить родителей, да съездить семьей на природу — вот лучший отдых. А прошлым летом семьёй они побывали на море в Сочи. И ей очень хочется вернуться туда еще раз…
Всё началось с любви к детям…
Евгения Борисовна Быкова инспектор ПДН, капитан полиции.
Её невозможно представить без улыбки. Всегда милая и приветливая, она готова придти на помощь тому, кому эта помощь необходима.
Как-то так получилось, что и начинала свою карьеру Евгения Борисовна работая с детьми, правда… в детском саду. Работу любила, но всё же, когда предложили поработать в паспортном столе — она не отказалась. И вот уже двенадцать лет она работает в отделе. Пять из них — в инспекции по делам несовершеннолетних. С детьми ей всегда нравилось работать, поэтому и в инспекции, несмотря на все сложности, тоже нравится.
Она очень любит свой коллектив, где все друг друга поддерживают и понимают. И её здесь ценят: за общительность, коммуникабельность, умение найти подход к любому человеку. Ведь эти качества очень выручают в сложных ситуациях, когда необходимо проявить выдержку и не потерять головы от страха. Однажды, когда она вместе с органами опеки приехала изымать детей из семьи, на них бросился пьяный отец семейства, и если бы не талант убеждения и «холодная голова» Евгении Борисовны, то неизвестно, чем бы эта история закончилась... Родителя она угомонила, но оказывать первую помощь пострадавшей от его рук женщине все же пришлось.
Свободного времени у неё не много. Субботу посвящает родителям, воскресенье — подругам. В отпуске читает книги и с удовольствием смотрит душевные фильмы.
Куда приводят мечты?
Наталья Васильевна Архипова, старший инспектор по делам несовершеннолетних, капитан полиции.
Однажды, когда Наталья была еще девчонкой, к ним в класс на открытый урок пришла женщина в форме, рассказать о своей работе в милиции. Вот тогда-то, глядя на неё, в детской душе и родилась мечта — работать, как она, в инспекции по делам несовершеннолетних.
После школы Наталья, верная своей мечте, поехала в Томск поступать в университет, но, с успехом выдержав все экзамены — вдруг не прошла по конкурсу. Требовался рабочий стаж, которого у выпускницы школы, разумеется, не было. Сказать, что это был шок — не сказать ничего… Это была трагедия, крушение мечты… Но, собравши себя в кулак, по наставлению близких, Наталья поступила в медицинское училище. А дальше всё, как у всех: учеба, замужество, ребёнок, десять лет работы по специальности… Но детская мечта ни как забывалась. А однажды...
Муж Натальи Васильевны (а он работает участковым) сказал супруге о том, что в инспекции появилась вакансия. Не трудно догадаться, что такой шанс она упустить не могла. Пошла на собеседование. И не поверила своему счастью, когда ей ответили: да! Пусть и через столько лет, её мечта осуществилась!
Вот уже девять лет она работает в инспекции. Получила высшее образование. Конечно, сначала было очень сложно, предстояло многому научиться: и общению с разными, а зачастую нетрезвыми людьми, трудными подростками или детьми голодными и несчастными, которых нужно изъять из семьи… Как-то она даже не выдержала, перешла в другую службу — ГИБДД. Но, проработав там какое-то время и, поняв, что совершила ошибку, вернулась в инспекцию. Об уходе — жалеет. И жизни своей сейчас без работы, именно этой работы — не мыслит.
Теперь Наталья Васильевна — старший инспектор. В новой должности не так давно, но справляется. Коллектив-то тот же остался, родной, разве что ответственности прибавилось.
И длинная дорога впереди…
Елена Евгеньевна Шипилова, стажёр по должности инспектора по делам несовершеннолетних.
У Елены Евгеньевны путь к мечте был не такой длинный, как у Натальи Васильевны. Но она точно также с самого детства, смотря популярный тогда сериал «Улицы разбитых фонарей» мечтала, что когда-нибудь, будет работать в милиции. И когда ей после окончания техникума и прохождения практики в нашем отделе, предложили здесь остаться, она согласилась. Не побоялась переехать из Тогучина в чужой незнакомый район, потеряв друзей…
Но она ни о чем не жалеет. Приняли её здесь хорошо. Коллеги помогают, всему учат. Да она и сама старается. Глядя на старших товарищей, отработав всего три месяца, уже научилась правильно разговаривать с людьми. А это в работе инспектора — одно из важнейших умений. Потихонечку её отпускают на задания одну.
Конечно, впереди у неё длинная дорога, ещё многому предстоит научиться, многое пережить. Но думаем, что у всё у неё получится, ведь желание есть! А чтобы добиться большего, Елена Евгеньевна ещё и в СибАГС поступила.